Сезоны...

Вера Балясная
Философия весны-
это обновленье,
Ощущенье новизны-
от любви волненье…

Философия лета-
радуга цветная,
Душа теплом согрета-
впечатлений стая…

Философия осени-
сборы урожая…
Поля давно уж скошены-
воспоминанья тают…

Философия зимы-
отдых и тишина,
видеть прошлого сны,
савана белизна…

Философия природы-
Повторяется год от года…
Жизни проходят сезоны -
Души раздаются стоны…

Стоны о невозвратном,-
О дорогом, отрадном.
О том, что нет повторенья,-
Тела, души обновленья…

Но внуки новая поросль-
Есть продолженье сезонов!