***

Павел Анатольевич Петренко
В моих руках моя судьба и моя жизнь,
Не верю в первую, держа легко вторую.
Когда-то и в молитве обращался ввысь,
Теперь время не трачу я впустую.

Я верил людям, в каждое из слов,
Лукавя сам и пользуясь доверием,
Смеялся я над стадностью ослов,
Страдая самобытности забвением.

Я признаюсь-любил и был любим,
Себя конечно, и конечно же собою,
Считаю сердце есть такой четвертый Рим,
Иногда грабится все варварской ордою.

Я верил СМИ и жадно зырил телеящик,
Зачем теперь полез я в интернет?
Ах,если б был, как здесь, я в настоящем,
Хотя на первый взгляд отличий вроде нет..

Вся жизнь в моих глазах едва заметна ,
Не видно ее в фоне серых глаз.
И сколько раз я жил мечтой заветной,
Вместо того, что б жить здесь и сейчас.

И я надеюсь взгляд на все будет иной,
Сейчас смотрю, увы, на все - как есть.
И стих девушке я посвятил бы свой,
Ну а пока ..пока вот эта жесть..