Щемящей болью сдавлены виски

Любовь Поднебеснова
Холодный дождь назойливо стучится
Дрожащей каплей в мокрое окно.
Я чувствую – беда должна случиться.
И вдруг звонок, известие, оно
Повергло в шок, заставив прослезиться
Мои глаза, закрыв их  пеленой.
Ушел наш друг, пришла пора проститься,
А дни летят спешащей чередой.
И не понять потерю человека
Без важности понятия себя.
Как важно, чтобы в завершенье века
Мы проживали каждый миг любя.
Любили всё, что рядом, окружает:
Прохожих, близких, утренний рассвет,
В последний час, прощаясь, провожает.
Душе своей подскажете  ответ
На все вопросы, думы и сомненья,
На все потери трепетных сердец.
И мелкими покажутся потери
В сравнении с одним – настал конец.
Конец всему, что рядом пребывало,
Что волновало, сердце взяв в тиски…
Но почему отпущено так мало?
Щемящей болью сдавлены виски.
Стараясь жить, душою освещая,
Всё то, что рядом,  сердцу не претит.
Долги, обиды искренне прощая -
Нам  не дано Вселенский суд вершить.
Прощай, наш друг, земля пусть будет пухом,
А образ твой мы в сердце сохраним.
Ты был достойным, преданным нам другом.
Душой и сердцем   искренне скорбим.

фото из интернета