Если бы Я был Бог!

Владимир Саушкин 2
(по мотивам  многих  Псалмов)


Что  или  кто – в зигзаге  молнии – нисходит? –
Колеблет  громом  все  сердца?
И  бурей в трепет всех приводит? –
Падите  ликом! – пред Ликом нашего  Творца!
Зигзагом молнии – то Меч Его сверкает! –
В  другой руке Он держит – Правосудия весы –
И всем нам – всем народам – Он извещает:
Дрожите в Страхе! – вот в эти грозные  часы!

Творец  гласит: «О, род  строптивый! –
Загладишь  жертвами свой  грех! –
Когда  мой  Суд Вселенский и Правдивый –
Я снизойду  извергнуть Его на смертных  всех!
Что Мне до ваших – рассуждений,
До тех кто уже старый давно  иль  ещё молод…
Бог  кровь  не пьёт – у своих творений! –
Бессмертный! – не чувствует – ни жажды и не голод…

Я всю Вселенную объемлю!-
И  Жизни всех с собой ношу –
А вздохи всех людей – Я не приемлю! –
Я – захочу! – и  Солнце  погашу…
Ты  докажи  Мне здесь на Суде – своей Душою,
Что твоя  Совесть чиста от всех грехов! –
И безгреховными  словами  своей  хвалою –
Славь  своего Творца и не проси  даров…

Ты перетерпи  тебе доставшиеся  муки –
За все твои  проступки – О! – грешный  Человек!
Не простирай без омовения ко Мне – Ты свои руки! –
Ты на  Суде не ублажишь Меня ничем вовек! –
Тебе ли здесь на Суде – Меня же  славословить? –
Коль  Духом  и  Душою – Ты не живёшь о Нём…
А Ад сам себе спешишь при Жизни приготовить…
В насквозь порочном бытие  своём…

Сейчас – здесь на Суде – Ты изливаешь яд - Лести…
И тайно злобствуешь на всех, как Змей…
Сам  злобу  всем  творил всегда из Мести…
И  клятвы  не исполнял  среди  людей…
Вы люди – Лицемеры! – и потому  не стану –
Я Молнии и Громы – удерживать в своих руках! –
Теперь – Я всей мощью их – на вас на всех, так гряну –
Что превращу – и поделом – во Прах!