Друзьям поэтам

Лариса Патюкова
«Друзья мои, прекрасен наш союз!»-
сказал Поэт, я повторить готова,
ведь наше поэтическое Слово
связало нас согласьем наших Муз.

Нас увлекла словесная игра,
вся наша жизнь  на острие пера.
Покуда не написана страница,
покоя нет, покой нам только снится.

Удел поэта, словно на войне,
не ведая ни ночи и ни дня,
услышать Слово  даже в тишине,
быть начеку, «на линии огня».

Свою мечту успеть не прозевать,
и  лишь услышав Слово золотое,
схватить Жар-птицу и не выпускать,
пока не улетит. Оно живое!

17. 06.17