Наконец-то лучи золотые

Надежда Абалмасова
Наконец-то лучи золотые
Вяжут нежно привольную даль.
И полотна в луга – кружевные,
А по ним росы в травы – хрусталь.

С ветерком пестрота в перепляске,
Машет гривой зелёной лоза.
Мне моргают анютины глазки,
Самолётиком ввысь стрекоза.

Шалый ветер бежит за волною,
Блики солнца ныряют в поток.
Я любуюсь моей стороною,
Пряча слёзы в цветастый платок.