Прямая линия...

Яков Зильберг
Прямая линия пошла в разнос,
Распалась на тире и точки,
Оставив на кону вопрос:
"Кому нужны все наши заморочки"?

Блаженна всё ещё земля
Угодная для бега и для боя.
Столкнулись вновь два корабля
Среди воинственного воя.

Ватерпас приветствует отвес,
Который правит вертикали,
Неважно, что попутал бес,
Главное не изменять морали.