Десять тысяч шагов...

Любовь Любушкина
Десять тысяч шагов - по траве,
по дорожкам цветущего сада,
в заповедном лесу, по тропе,
меж берёз, и ольхи, и дубов;
десять тысяч шагов - по бульварам Кольца,
по надтреснутым плиткам Арбата...
я теряю друзей и стараюсь запомнить врагов...

Десять тысяч шагов... прочь от прошлого, жить настоящим!
улыбаться нарциссам, лиловой сирени и слушать щеглов...
Десять тысяч шагов - по знакомым аллеям, походкой летящей,
вспоминая друзей и стараясь не видеть врагов...

Десять тысяч шагов... сосчитать и не сбиться со счёта...
Я сочту все ошибки, улыбки, сиянье настурций и глаз,
всех, кто в сны приходил, кто дарил свою нежность, заботу,
всех, кого обижала своим невниманьем подчас.

Десять тысяч шагов... как искрится росой можжевельник,
как тюльпан фиолетов, а примулы очень нежны...
Под лучами заката в багрянец окрасились розы и ельник.
Десять тысяч шагов - по цветущим аллеям весны...

апрель 2017 г.