Когда б вы знали...

Яков Зильберг
Когда б вы знали от какого волка
Рожают нам дивизии волчат,
Которым не страшна двустволка,
Коль угрожающе на улицах рычат.

Вечный вой, покой уже не снится,
Бешенство стенает на кону
И лапа будто бы десница
Впивается когтями в целину.

Когда б вы ведали масштабы
Стайности несущейся в беду.
Волчицами простые бабы
В патриотическом беснуются бреду.

Блаженны своры и земля
Гудит от воя и рычанья.
И на проспекты, и поля
Опускается испуганно молчанье.