Бийск

Рудская Раиса Терентьевна
 Бия, Бийск, Алтайский край.
 Праздник города пускай
 Станет знатным торжеством
 И войдёт счастливым днём
 В каждый дом, неся успех,
 Согревая солнцем всех!
 По велению Петра
 В прошлом крепость создана.
 Появился город Бийск.
 Закипела бурно жизнь.
 Благоденствуй, процветай,
 Город Бийск! Твой дом-Алтай
 И Россия, и Сибирь!
 Велика просторов ширь!