У каждого своя Богема

Леонид Самойлович
У каждого свой стиль стиха,
Своя придуманная тема,
И чтобы не было греха,
У каждого своя Богема.

Журить приходится подчас,
Все словеса ненужной брани,
Послав их в Троицкие бани,
Услышав вновь их каждый раз.

Истолковав свой труд поэт,
На нам неведомую тему,
Он для себя создал проблему,
Чтоб быть когда-нибудь воспет.

Нам непонятен его труд,
Высоких мыслей излияние,
Так пусть потомки хоть поймут,
Высоких дум его признание.

                Июнь,2017г.