Последний миг

Эд Краун
Я знал, что завтра мы с тобой умрем,
И потому день жил без сожалений.
Без пустоты,
Без страха,
Без оков.
Впервые без осознанных видений.
Я не сломался. Я не дал себя сломать.
А ты, закрывшись в своей комнате, рыдала.
Но разве правильно так глупо поступать?
Себя своими же
Руками
Убивала.
А я парил: легко мне было стать собой!
Как жаль, что стал собой я перед смертью.
Впервые осознал я: он
Герой.
Убийца мой. Фантомный. Бестелесный.
Как только часов стрелки дали знать,
Что полночь наступила безвозвратно,
Себя я отпустил.
В астрал,
Чтобы летать.
И лишь от одного мне было отвратно.
Прожив всю жизнь я в облике людском,
Впервые понял я, что значит человек.
И потому,
Забыв о всем мирском,
Я превратился в мягкий, рыхлый, белый снег.
А ты, слезами и молитвами, спаслась.
И, подойдя к окну, вмиг обомлела;
Ты не могла себе сказать;
Себе признать,
Что ночью снег упал
В июле, летом.