***

Рина Шевцова
мир становится с каждым шагом темней и дремучей.
ты, пожалуйста, меня не мучай.
я обросла уже от пят до макушки закатной мглою,
а всё иду за тобою.

мои струны испещрены молодыми побегами ясеня.
кто-то скажет: "ну нифига себе!"
а я молча иду, изрезая ноги об острый гранит,
и вокруг ни души не спит.

мы по лезвию быстро, как в фильмах о жизни и смерти.
мой город от голода бредит.
прямо в эту секунду давай всё быстренько скинем с моста
и вернёмся назад.

замолчи на секунду, как первый декабрьский снег в летнем зное.
я же знаю, о да, мы с тобою друг друга стоим.
промотай мне на пару мгновений свой пламенно-алый закат
из миллиарда карат.

пришивай нитью крики мои и истерики к телу.
мы опять говорим не по делу.
забирай до конца мои мятные капли крови
на кристально-чистом газоне.

примеряй мой мирок к своей безобразной вселенной
с глазами заката. бедный.
моя челюсть немеет под твёрдостью кожи стеклянной
в тени останков.

запредельно близкий... несоизмеримо далёкий...
последний окрик.
заплетай мне в глазницы последний талантливый май.
засыпай.