Устало сердце

Нина Белоусова-Кузнецова
Устало сердце от обиды,
Что жизнь приносит мне под час.
Здесь зло, вранье, кариды,
Кто забодает завтра нас.
Куда шагнешь, повсюду дерзасть,
Все наровят тебя боднуть.
Куда девалась нынче верность
Ну кто позволил ей уснуть?
Уж нету в людях нонче чести,
Про совесть вовсе позабудь.
Здесь столь ненавести и мести,
И всяк старается пиннуть.
А сердце мечится и стонет
В огне пылает и горит
Как будто в море горя тонет,
От горя стонит и кричит.
Оно и гневно и бессильно,
С бедою справится порой.
Ему и горько и обидно,
Как враг смеётся над тобой.
Ложь торжествует и смеётся
Удар,удар ещё сильней.
Когда нибудь, злодей уймется-
Плясать, над жертвою своей?
Исчезла жалость, лишь притворство,
В глазах  для мамы, у детей.
Зачем сердечко ваше черство-
Месть все обидней и сильней?
Когда нибудь вам стыдно станет,
С тех пор пройдёт немало лет.
Но не вернётся мать, не встанет,
Ее давно на свете нет.