Если любишь... живой...

Елена Волчанова
А Владимир Семенович все же был прав!
Основной признак жизни...похоже любовь..!
Усмиряет любой необузданный нрав,
И гоняет по венам усиленно кровь!

Занимает внимание...требует сил...
Окрыляет, смелее становишься...вдруг..
Чище сердце и мысли, как-будто умыл...
Отступает тоска и тяжелый недуг...

Ты привязан...ты нежен...ты счастливо-глуп...
Поглощен этим пламенем...весь, до краев!
Ты душою дрожишь...на признания скуп...
А в ее робком сердце бушует любовь!

И сквозь призму всех чувств вырываясь на свет,
Поглощая все мысли твои с головой,
Твоей страстной души неуемный расцвет помогает понять,
Если любишь...живой...!

18.06.2017