Пояс

Марк Постернак
Далеко в глуши твоя губерния,
Но играть не стану вновь паяца я
И приеду я к тебе, наверное.
Бедному собраться - подпоясаться.

У паяцев слёзы тоже солоны,
Не вода, а кровь течёт сосудами.
Мы с тобой, как на арене клоуны,
Зрителей потешим пересудами.

Мы в любовь не верили по первости,
Но  в разлуке сплетников не слушаем.
Нам с тобой не нужен пояс верности,
Мы сплелись расстёгнутыми душами.

Мы телами свидимся голодными.
Нам другими объедаться надо ли?
Не кичусь я средствами свободными -
Мне бы пояс, чтоб штаны не падали.

Страхового нет от страха полиса.
Бедности не следует бояться нам.
Мне бы впрок разжиться только поясом...
Бедному собраться - подпоясаться.