Меня не пугают

Полина Шибеева
меня не пугают ни города, ни дороги,
собрать бы рюкзак и в кеды засунуть ноги,
пока не схватили, не сделали чьим-то клоном.
вот бы остаться навеки в тебя влюблённым,

пьяным, счастливым и ни фига не скромным.
да, я безумен.
мне наплевать на законы.

меня не пугают ни кольца твои, ни наколки,
лучше быть волком от лап и до самой холки,
пока не всадили под сердце шальную пулю.
делаем ноги. они уже все уснули.

пусть остаются в скучных своих жилищах,
думая только
о зрелищах и о пище.

меня не пугают ни сплетни, ни осужденья.
люди аморфны, как выжженные растенья.
люди глупы. они вымрут на этой суше.
мы не такие. мы будем намного лучше.

выключи свет. мы будем лежать в темноте.
не для того,
чтобы делать других людей.

мы убежим. тут слишком много взрослого.
кулинария сменила на полках Бродского.
четыре стены, телевизор, диван, кровать.
ты уже вырос? пора начинать рожать!

меня не пугают ни города, ни дороги.
только темницы,
где людям ломают ноги.