Запахло малой Родиной моей

Вероника Луговая-Иванова
В тумане летнем на картинке сей
Запахло малой Родиной моей,
Огромным и поющим Казахстаном,
Где в Щучинском - весёлый соловей,
В пустынях же - колючки и вараны.

Где Степь Голодная, где яблоки "аппорт",
Весной долины, горы в алых маках,
Где юрты поменяли на комфорт,
Забыли о землянках и бараках.

Где хлопок снега Астаны белей,
Где снова "Русский" стал гос.языком.
Останки стариков семьи моей
Покоит Казахстан своим теплом.

Любимых помню маму и отца,
Когда они там молодыми были.
Мне не забыть родимого крыльца,
К которому под вечер мы спешили.

Друзей, подруг перед глазами лица,
Аккордеон и полевой наш стан ,
И жизнь в полосочку, и счастия страницы,
Всё это - юный Южный Казахстан.

С-Петербург, 18.06.2017г.