Просто так надо

Василий Рожков
Утром выясняю, что проспал на работу.
Это не засада.
Просто так надо.
Шлепаю в носках по разлитому компоту.
Не скажу "досада".
Просто так надо.

Бегу что есть сил и пропускаю автобус.
И сил больше нет.
Просто так надо.
Зашел в туалет, телефон упал в пропасть.
Пропал интернет.
Просто так надо.

Решил в магазине взять бутылку воды,
Недодали сдачу.
Просто так надо.
Спалил зажигалкой остатки бороды.
Вою, но не плачу.
Просто так надо.

Пересек дорогу, поймал городовой.
Штраф и порицание.
Просто так надо.
Встретили невесело по пути домой.
В голове мерцание.
Просто так надо.

Машина поливальная накрыла дождем,
Смыла боль и грязь.
Просто так надо.
Я не знаю кто и для чего был рожден,
Но живу, смеясь.
Просто так надо.