Не дай мне боже стать стареющим поэтом...

Василий Рожков
Не дай мне боже стать стареющим поэтом
И пустословить, лишь бы что-нибудь писать,
Под собственную музыку плясать,
Тряся мослами дряблыми при этом,
Для зубоскальства поводы бросать
Презренья не скрывающим эстетам
И от зеркал с кривым автопортретом
Надломленную психику спасать.

Уж лучше быть немым гранитным львом -
Пусть он оффлайн, зато не будет спамить.
В его клыках - оскаленная память
О рок-н-ролле, в юности живом.