Там, где бродила сонная луна

Раиса Сухова
Еще черемуха в саду не отцвела,
Волнуются пахучие сирени,
Закат лиловый разгоняет мгла,
И робко падают танцующие тени!

Там, где бродила сонная луна,
В тягучей неге, будто по тревоге,
За полночью безлюдною весна
Умчалась по извилистой дороге!

Разомкнуты незримые мосты
Над зыбкою пучиной наваждения,
В ней счастья искаженные черты, -
Как в зеркале разбитом отражение!

Дождей певучих медленная дробь,
Аккордом звучным плачущего лета,
Не ждет тепла, а предвкушает вновь -
Привычные вопросы без ответа!

О странствиях мечтают фонари,
И с мощью визуального полета,
Над пропастью бездонною они
Причудливо роняют позолоту!

Так грустно шепчут ангелы вдали,
Возносятся небесные над нами,
И гаснут звезд прицельные огни,
Где день и ночь меняются местами!

Там, где бродила сонная луна,
И танцевали сумрачные тени,
Теперь к тебе дорога не видна,
Росою плачут пышные сирени!

Там, где, к тебе, дорога не видна…