Первый семейный договор молодожёнов

Людмила Финько
ПЕРВЫЙ  СЕМЕЙНЫЙ  ДОГОВОР  МОЛОДОЖЁНОВ

 Предлагаю выдавать перед регистрацией
 будущим молодожёнам для ознакомления
                (пока в шутку)

«Давай не будем клясться мы в «любви до гроба»,
А лучше в сторону одну  смотреть мы будем оба!
И будем в горести, и в счастье  –  всегда  вместе!
И будем правду говорить,  какой бы ни была  она -
Не украшать друг друга лживой  и красивой  лестью.
Давай только  хорошее  друг в друге находить,
И мелкими  придирками  себя не изводить.
Давай считаться с мнением и вкусами  другого,
И не усматривать в советах ничего плохого.
Давай ценить друг друга, дорожить и  уважать,
Стараться никогда ничем не  обижать, не унижать!

Пообещаем этот договор мы  исполнять,
И постараемся  друг  друга  понимать!
«Вот не сойти нам в  ЗАГСе  с места…»
Клянёмся!   и   две подписи:  -  жених   -  невеста»