Спасение

Константин Фрай
На берегу Фонтантки я закрываюсь в кокон
Я возношусь над миром
И жить начинаю снова
Мне бы твои проблемы
О бабках, о сплетнях всяких
Я бы на все это плюнул
И, захватив гитару,
Отправился гол по свету,
Черпая по чайной ложке.
У ветра просил б совета
Учился б летать понемножку
И где-то, достигнув пика,
Пришел бы сам к просветлению
Забыв, что такое лихо
Дарил бы другим спасение
И, встретив тебя однажды
Увел б за собою в лето
Гуляли бы ночью по пляжу
А я бы не был поэтом.