Вспоминая детство

Валентина Карпова
Не река — ручей под горкой,
Хата — мазанка и сад.
Помню как дралась с Егоркой...
А потом вдруг странный взгляд...

Перестал драть за косички,
За веснушки обзывать,
Целовал в слезах реснички,
Обещал век баловать...

Помню, как расхохоталась,
Когда замуж вздумал звать...
Нет, одна я не осталась -
Всё сложилось. Унывать,

В общем, малой нет причины:
Муж-красавец, чудо-дочь,
До сих пор глядят мужчины...
Только вот всё чаще ночь

В сны Егорку посылает...
Знать, старею… Не пойму,
С чего щёки так пылают?
Снюсь ли я когда ему?