А память...

Любовь Егорова-Рябенкова
А память возвращает снова...
А память не даёт дышать…
Заключена душа в оковы –
Ей не доступна благодать.

А память раскрывает раны,
Почти зажившие в душе…
Но снова, словно ураганы,
Бушуют черти в кураже.

А память злостно и свирепо
Рисует прошлого портрет,
Из мрачного сырого склепа
На свет выносит раритет.

И в мутном блеске декораций,
Давно ушедших тяжких дней,
Настырно требует оваций
Проклятый дьявол-лиходей.

И нет возможности укрыться,
Призвав обманчивый покой,
От беспощаднейшей десницы,
Разящей цепью роковой.

И память возвращает снова…
И память не даёт уснуть…
И не найти душе засова,
Чтоб запереть всю эту жуть…

2017 г.