на кой ляд

Павел Уваров
стихи в дырявом пальто,
а в сердце пчелиный улей
думаешь, я о тебе
хотя бы раз вспоминал?
я о тебе даже не думал
во мне мириады частиц пустоты
и тонны белоснежного уголя

эти люди богатые, но несчастные и нечестивые
я подношу зажигалку к канистре
я тот, кто любовь ненавидит,
но ни о чём больше не пишет
я тот, кто был неудачно повешен
и кто вербально тебя изнасилует

ты отдашься мне за пару грамм
пемо люкса, я веду грязные мысли,
а в голове моей водка и мюсли
я вызываю на версус полицию
по достижению шизофазии и
морфия я создал коалицию

тебе ни к чему быть грустным
не смотри в глаза мои дикие
меня не берёт это дерьмо
и на кой ляд мне сдалась
ваша дырявая критика?

лезвие нежно обволакивает крепко натянутые,
местами оборванные, порою глупые, чертовски
притягательные, но одновременно отталкивающие
от себя понятия, не поддающиеся осознанию,
лишённые теплоты и заботы, сидящие в баре
с совершенно пустыми глазницами, затопленными
отсеками и затонувшими бумажными кораблями

я рыба, мечтающая вырваться на свободу
быть сентиментальным в крайней степени гнусно
я вечный огонь, но не добра, а жестокости
чувство любви мне неведомо
и всё превращается в треугольники

мир по сути прост, нужно нюхать снег
малышка любит митинги, но войну
не смогут предотвратить новые жертвы
мир, беременный стихами и
войной, вместо пуль – цветы
выбора нет, сосите чупа-чупс, пока
не перекрыли кислородные вентили.