А я гуляю по дождю

Галина Коваленко-Стегасова
А я гуляю по дождю!
Косой и мелкий дождь люблю.
Как из ведра, слепой, стеной!
Какой счастье! Боже мой!

Забавно пенит пузыри,
Отполирует фонари.
По крышам - звонкий, озорной!
Меня зовешь ты за собой!

Губами капельки ловлю,
Прекрасный миг боготворю!
На листьях бусинки дрожат,
А тронешь - выльется ушат!

А муж мой выглянул в окно:
Как сыро, грязно и темно...
На даче хоть не поливать...
Охота в дождь тебе гулять?!