Мы, небольшой Санкт-Петербург

Сергей Файнберг
Йошкар-Ола и Ленинград –            
Нас связывают улиц нити.               
На планировку городов
Вы лишь внимательно взгляните.

Кремля как центра там и там
Вы не увидите на плане.
Кварталы – клеточки у нас
На шахматной большой «поляне».

Градостроители с Невы*
Планировали этот город.
Разросся же после войны.
Он очень древний, но так молод.

И вот всего один пример.
На фотографию смотрите.
Пред вами «Смольный», но у нас.
Различий хоть пяток найдите.

То, знаменитый «Политех»
Краса и гордость всей столицы.
Мы, небольшой «Санкт-Петербург»
И вправе городом гордиться.

*В шестидесятые годы прошлого века Йошкар-Ола приобрела свои новые формы «маленького Ленинграда, Санкт-Петербурга». Главным архитектором города того времени был Павел Алексеевич Самсонов, выпускник Ленинградского  архитектурного института.
                01.06.2016г.