Мы наполним ванну пеной

Людмила Кузьменкова
Мы наполним ванну пеной.
Для купанья день отменный!
Будет Лилечка купаться,
Бултыхаться, улыбаться.
Набросаем ей игрушек.
-»Посмотри , какой Петрушка!
Ну, а ты, моя девчушка,
 Мой скорее свои ушки!
Ты мочалочку возьми,
Ножки ей скорей потри.
Мыло прыгает , смотри:
Появились пузыри.!»
Вот, кораблик к нам плывет
 По волнам из пенных вод.
В ручки ты его возьми,
 Вдоль по ванне прокати.
Подгоняй его рукою,
Пусть волна его накроет.
-»Вдруг кораблик мой утонет!
-Громко, громко  Лиля ноет!
Лягушонок вдруг заквакал:
»Ква,ква,ква,не надо плакать.
Я нырну сейчас на дно ,
Всех спасу я -решено!»
Тут утенок -забияка,
Подплывая, громко крякал:
-»Кря, кря, кря! Какой ребенок!
Чистый розовый пупсенок!»
Долго, долго мы купались:,
Бултыхались, кувыркались.
Мы отмыли ручки, ножки,
Чтоб бежали по дорожке.
Ты, папуля, нас бери
И в кроватку отнеси.
Нам пора уж баиньки.
-Засыпай наш, заинька!