Кошачий субботник - 2

Светлана Вольская
Из жизни бездомных животных.

Призыв рыжего Тишки.

«Неуютным стал наш палисад.
Мы очистим его от преград,
Что мешают нам бегать, играть.
Подниму на субботник я рать!

За работу скорее, друзья!
Медлить дальше никак нам нельзя -
Зарастёт палисад весь травой.
А народ с вами мы цирковой,

Станут камни мешать на пути.
Надо вынести их, подмести…»
Взялся дружно кошачий народ
За очистку жилища. И вот:

Земляные столкнули комки;
Выпуская свои коготки,
На дорогу с откоса смели
Лист сухой, целлофан и угли.

Ах, какая вокруг чистота!
Наполняет мне грудь теплота.
Я с улыбкой смотрю на котят,
Ведь любого они умилят!

И работа для них лишь игра.
Вот и полдень – обедать пора.
У меня угощение есть:
KiteKata в пакете не счесть!

Похрустев, окружили меня -
Ласки просит теперь ребятня.
И награды милей не найти!
Трудно мне от котят отойти…

15.06.2017 год.

Фотографии и коллаж – автора.