Бесконечное

Вадим Цимбалов
Года мои зафлажили меня, как волка,               
и нет мне выбора, куда ещё бежать.          
Но помню я, пока "кощеева иголка"   
в яйце, за жизнь свою не стоит мне дрожать.

А ведь идёт уже по следу порученец
той мрачной бабки, что с наточенной косой.
На крону дерева взовьётся шустрой тенью,
среди ветвей, листвы, пошарит он рукой...
               
                ***    ***   

Яйцо с иглой в гнезде вороньем спрятано.
Откормленный птенец там бдит среди ветвей.
В стальной игле таится жизнь, как клад она,
исчезнет, коль герой сломает ушко ей. 

А впрочем, что я вдруг сравнил себя с Кощеем?
По сути пожилой обычный гражданин.
Скорей, увидите во мне вы книгочея.
Мои кумиры Достоевский, Блок и Грин.

Чем старше становлюсь я, тем сильнее время
на уши давит, будто атмосферы груз.
Вот вдруг почувствовал – смягчилось моё темя:
иглу сломают, вновь... младенчиком явлюсь. 

Иллюстрация из Интернета.