Линия

Глеб Логан
Нелегко одному:
За четыре часа –  сто ответов,
Сто решённых проблем
Для забытых богами пространств!
Где-то мрачно клянут,
Без тепла и, естественно, света.
Где-то, рядом с «Трубой»,
В жилбараках шумит керогаз.
.


А вот если б вдвоём
В казематах кремлёвских томились,
То решили б проблем…
Подсчитайте, умножьте на 2.
И столичный Анклав
Сколько б граждан, простя, полюбили?..
В настоящий момент
2% найдётся едва!


Подсчитав, утвердим
Перспективные планы и сметы…
Президенты – товар
Коим стоит порой дорожить…
Но не станем мельчать –
Их сварганим две сотни, брюнетов!
Сколько звонких проблем
Там, на «Линии», смогут решить.


Ну а если в Кремле
Президентов вдруг станет сто тысяч
Самых разных кровей?
То на «Линии», ясно, прямой
Тех решённых проблем
- Их число в сотни раз – увеличат…

После шоу – не все! –
Возвратятся –эх! – к жёнам домой…


Но давайте всерьёз –
Позарез нужны два Президента:
Для богатых – один,
А для бедных и нищих – другой…

Кто там ищет свой путь
В либеральных холмах экскрементов?!
Кто не видит, что "чернь"
Вот-вот ринется в праведный бой?!


17.06.2017г. Партизанская Землянка под Брянском