холст остановит бег времен

Вячеслав Корнеев
Холст остановит бег времен,
И потемнев, через века,
И те же все, она и он,
И та же синяя река.
И то же небо, вдалеке,
Темнеет лес- зеленый сон.
Ее рука в его руке,
Остановился бег времен.
Рисует кисть, полутона,
И красок сохнет первый слой,
И сцена вся любви полна,
И перед ней ее герой.
И через сотни долгих лет,
Лишь благородней треснут лак,
И все прекраснее портрет,
Застынет время, это так..