Булат

Старый Медведь
Лет на двести бы раньше родиться
Мог бессменный бумажный солдат,
Жил арбатского образа рыцарь,
Без него и Арбат не Арбат

Не гремят по брусчатке подковы,
Тих Арбат, фонари вместо звезд,
Уходящим прощальное слово,
Приходящим приветственный тост

Эта песня звучать не устанет,
Хванчкарой многолетней пьяня,
Этот голос, как теплым дыханием,
В безвременье согреет меня

И пока не поставлена точка,
Не осыпалась роза в стекле,
Те слова виноградным росточком
Прорастают на теплой земле