Экзаменационное

Ангелина Ковальчукъ
Все слова вялы и дряблы,
Рифм и подавно нет.
Есть лишь пара крепких яблок,
Книги, стол и табурет.

Я всерьез живу как призрак,
Не цветущую весну -
Вижу суффиксы и призмы,
И гражданскую войну.

Сдам... Не оживет заклятье
До осенних мрачных дней.
Вспомню про цветы и платья,
И про летний зов степей.

Но полны очарованья
Дни, где больше книг, чем сна.
Не одна еще такая
В мою жизнь войдет весна!