О чём поёт ночами соловей...

Надежда Васик
О чём поёт ночами соловей?
Зовёт наверно он к себе подругу...
Что так же ждёт его среди ветвей,
Мечтая подарить сердечко другу...

А может эти раздаются трели,
От радости пришедшей к нам весны!
Что позади и холод и метели,
А впереди лишь в летнем зное сны.

О чём поёшь,невзрачная пичужка?
Что так душа с тобою горько плачет...
Неужто не придет к тебе подружка..
Она придёт...не может быть иначе..

Ведь прилетит и сядет с тобой рядом,
И крылышки прижмет к тебе теснее...
И одарит блестящим нежным взглядом,
И жизнь покажется нарядней и светлее...

Но снова трель летит среди лесов ,
Все замолкает в трепете глубоком...
От переливов сладких голосов,
Соловушек...печальных..одиноких..