Отпуск на юге Франции

Любовь Чертовских
В мягком бархате поздней весны
Волны моря шелками ласкают.
Гладят пеной меня и качают -
Явью в жизни спустились мечты.

Берег французский. Там Канны и Ницца.
Как в раскаленном котле, бурлит жизнь.
Их воспитатель и дядька Париж
Хвалит их часто. Поправу гордится.

Свила на скалах роскошно гнездо
Элегантная ласточка - птица - Монако.
В центре стоит здешних мест Император -
Все его знают - месье Казино.

Вечер застрял в бутике в Сан - Максиме.
Там выбрал шляпу прет - а - порте,
Быстро накинул ее в Сан - Тропе -
Полы закрыли поля и долины.

Тихо крадутся с тоскою и грустью
Мысли о доме, любимой стране.
Франция - чудо и нравится мне! -
Но тянет в деревню, мое захолустье...