Труд

Габриэлла Лаговская
Мне стыдно. Я смотрю в глаза прохожих
Мне страшно. Я смотрю на их детей
Необъяснимо... или всё же может...
Неправильно трактую суть идей?

Я слышу, что монтажником быть плохо
А дворник - это самый самый низ
И учат мамы "что б от голода не сдохнуть
Учись сынок, а то как твой отец - таксист...
По****шь жизнь!"

            Я вижу, что бояться...
За чистую монету принимая...
Детишки. Кем то стать они стремятся...
Но отчего ж других не уважая?

Но отчего ж в младенческом сознание
Рождается ужасная идея?
Что быть рабочим классом "наказание"?
Что лучше быть хоть вором, хоть злодеем..

Лишь бы не труд руками! Как же страшно...
Жить в этом мире. Я снимаю шляпу...
Пред теми, что твердит - работа - важно!
И с уважением говорит "спасибо папа!"

Пред теми, что считает "труд - не стыдно!
Любой хорош! И стыдно не трудится"...
И детям, хоть наверх толкает (видно)
Не позволяет одного. Ленится.