У времени в плену

Вита Осенняя
Тик-так, тик-так.. тихонько шепчет время,
не отдыхая, суетится день и ночь,
вершит дела коварные – не дремлет,
и поглумиться над людьми, порой, не прочь.

Ползёт, как по пустыне черепаха,
когда свиданья ждём, минуты торопя,
и пятится назад, подобно раку,
когда бессонница грызёт в ночи тебя.

Как молния, включая скорость света,
оно стрелой летит, приблизив боль разлук,
галопом мчится на коне к рассвету,
когда не в силах мы разжать горячих рук.

Есть мысль, что счастью время не помеха,
но полосата, как известно, наша жизнь.
Латаем чаще мы судьбы прорехи,
преодолев с трудом крутые виражи.

Тик-так, тик-так.. тихонько шепчет время...
Час – властелин, извечно мы его рабы.
И не стоит перед людьми дилемма –
плен или воля... Мы – заложники, увы...