эхо

Апрельский Сказочник
затлею эхом на закате среди мигающих лучей,
прочту мотивы на удачу, ступив на горы из углей.
утихнет глас, умолкнет пламя из многолетней старины,
пребледный свет. мне как перины песчаные ночей холмы.

познаю радость от пустыни, испью печаль гробовых вод.
где нить кончается туманом, там водят нимфы хоровод.
их не пугай. всего-лишь песня над угасающей волной,
когда я наконец прозрею, отправлюсь тут же в мир иной.

(но не грусти. всем участь та же.
кому-то поздно, кто-то в рань.
посыл один: как ни пытайся,
не сломлена времен печаль.)

но это рано наблюдал давно. еще ребенком.
среди соров и георгинов стоял я поутру один.
но как любим! ласкало солнце тихо кожу,
взбегая на свой пъедестал. на помощь гневному народу!

тот тихий свет перерождался бордовым матовым вином.
все разливалось на озера пред горами. и только мысли об одном.
застыли губы, бег ломался. как остановленный рукой
тогда мог я впиваться глазом и быть чудным, самим собой.