***

Елена Демидова-Шеншина
Вижу, что ты сидишь в моей комнате на стуле напротив меня и не хочешь уходить
Ты ничего не говоришь, а просто смотришь и молчишь
И кажется мне, что молчишь с укоризной
Но и не уходишь
Как будто хочешь чего-то сказать, но не хочешь
Молчишь, обиделся, и даже не пыхтишь, как паровоз от обиды
А тихий-тихий такой, почти смирившийся с чем-то
Я протягиваю тебе руку в знак примирения, но ты не протягиваешь свою навстречу мне
Почему?
Ну, ладно, сиди

иллюстрация Садыкова Диана. Ожидание