В него влюбилась красота...

Любовь Чертовских
В него влюбилась Красота...
Он убегал, как мог, скрывался.
Не брился и не умывался -
Настойчива была она.

Он умолял: "Оставь меня!
Я не рожден быть Аполлоном!"
Но следуя любви законам
Она боролась, как могла.

Она пыталась много лет
Быть его спутницей, надеждой.
Но от бездушного невежды
На все вопросы ответ "Нет!"

Крутя судьбы кордебалет,
Повесою он оставался.
Увидел, что один остался
Он лишь на склоне своих лет.

Она оставила его.
Ушла к другим. Он растерялся...
Пытался бриться, умываться-
Все было тщетно, как в кино.

Он начал бешено стараться
Вернуть ее. Бежал вослед.
Догнав, просил лишь с ним остаться.
Она смеялась лишь в ответ!

Мораль: Как часто мы теряем,
Того, кто нас хранит от бед.
Смеёмся и не замечаем.
А потерявши, мчимся вслед!