Пой мне

Наина Кирше
Пой мне, солнце, про звездопады, пой про белые эдельвейсы.

Как живёшь у порога ада? В небо, вверх убегают рельсы, в небе гаснут осколки жизни вместе с ярким, слепым светилом – пой мне, свет мой, про вереск, листья и про всё, что у нас не-было, про нелёгкую поступь ветра над кронами столетних сосен, пой мне, солнце, пой.

Как ты? Где ты? Что за ветер там листья носит, у порога какого круга? С кем проводишь не-наши ночи, чью сжимаешь невольно руку, когда дни, становясь короче, уступают чернильной сини? Кто стучит в сентябре по окнам?

Это я – я ищу, что было, что так быстро навек поблёкло, я ищу, когда море, воя, солью сыпется по запястьям и смывает дорожки крови, я ищу тебя, моё счастье, пой мне, пой о пустых вагонах, убегающих в воздух рельсах, пой мне, солнце, как у перронов распускаются эдельвейсы.

Я ищу тебя, то, что было, что так быстро совсем сгорело, я всё тот же чудак без крыльев, что всё так же умеет верить. Я всё тот же, я всё такой же – может, только немного старше.

Пой мне, свет мой, сегодня дольше – я не знаю, что будет дальше.