Молитва агностика-дилетанта, скорее всего, эгоиста

Анатолий Болгов
Мой бог, спаси и сохрани
Идущих в буйные моря
Неведомо любви к чему.
Дари им звёздные огни,
Они надежду сотворят
Среди разлук в пучине мук.
Храни и тех, кто верно ждёт
Под ясным небом и дождём.

Господь, спаси и сохрани
Мне близких и родных людей,
Даруй им благо и покой.
В комфортном яде заграниц,
В родимых стенах и в беде
Храни их бережной рукой.
Мне больно, нет душевных сил
Бродить среди своих могил.

Мой бог, спаси и сохрани
Заблудших в стане игроков,
Где на кону чужая жизнь.
Дари им воду тех криниц,
Где кровь сочится из оков
И в скорби вечность возлежит.
Нет правды с мудростью во мне,
Чтоб сжечь те игрища в огне.

Господь, спаси и сохрани
Всё то, что вложено тобой
В мои мечты из детских лет.
За их исходы не брани,
Они за юностью гурьбой
Ушли искать седой завет.
Даруй мне разума родник,
Чтоб жалким я к нему приник.

Мой бог, спаси и сохрани
Всё то, что выдумано мной
И вынуто из губ тоски.
Храни мгновения и дни,
Где было скудно и темно,
Но речь затеяла ростки.
Развей в пространстве ремесло,
КолИ я зрею в гнусь и зло.*

* - кОли, колИ, коль, союз. Нар.-разг. (в начале придат. условн. предл., выражающего реально возможное условие). В том случае, когда; если. * Коль ты старый человек, Дядей будешь нам навек. Коли парень ты румяный, Братец будешь нам названый (Пушкин). Коль любить, так без рассудку (А.К.Толстой). <Коль скоро, союз. Книжн. Если; раз уж. Коль скоро этот проект получил одобрение конкурсной комиссии, он должен быть реализован.
Большой толковый словарь русского языка.
Гл. ред. С. А. Кузнецов.
Первое издание: СПб.: Норинт, 1998.
Публикуется в авторской редакции 2014 года.

2017