издевательство

Димитрий Шуйский
Нам суждено красиво жить,
Ломать, крушить, давить, глушить.
Мы рождены быть выше всех,
Ты против? Сможешь лучше тех?
Ты веришь, что способен стать,
Тем кто удержит эту власть?.
Тем кто способен управлять,
Другими жизнями пинять?
Вот слабый дух, во теле сём,
Вот всё при нём, но сам как гном.
Раздута жажда, самомнение,
А толку? Чем покрыто мнение?
И язва эта кровоточит,
А из дали, как мироточит.
Почти святой, но где то там,
А где то тут, ни вам ни нам.
Не им, не мы, не вас, не вы,
Ох, как просты ваши мечты...