Память

Ната Плеханова
Я хочу забыть, отрезать
Всё, что было за спиной.
Только память, злая память,
Ночью ходит на постой.

Как появится – и жалит,
Всё внутри испепелит.
Она знает, знает, знает:
Что давно пора забыть...

Днём утихнет, между делом,
А как сумерки опять,
Подготовившись серьёзно,
Начинает вспоминать.

Я гоню её, от счастья...
За порог...,
          рву тени
                в клочья...
Дождь стучит...
             Она вернётся...
Уходя сегодня ночью...

05.10.99