Проказница - Весна

Любовь Чертовских
Я в окошко увидала -
К нам во двор зашла Весна.
Ах, бесстыдная плутовка -
Раздевалася она!
                Но вначале как - то робко,
                Вся в одежде из снегов,
                Как стыдливая девченка,
                В ожиданьи женихов.
Он пришел. Взошел на небе!
И она зарделась вся!
Солнце... Ну, конечно, Солнце!
Грей! Бери! Целуй меня!
                Но оно не торопилось...
                Брало нежно за бока...
                Было видно, что у Солнца
                Уж не первая она...
Лучики его касались
Ее светлого лица,
Глаз проталины дрожали,
От волнения бежали
Слез ручьи, как из ведра.
                До волос ее добрался,
                Махом косу распустил
                И они травой пушистой
                Землю быстро оплели.
Бахрома сосулек спала,
Блузка инея упала
И в исподнем изо льда...
Отдалась ему она!
                Ну а Солнце то и ждало!
                Как оно Весну ласкало!
                Злая мачеха - Зима
                За углом кулак кусала,
                Но красавицу - Весну
                Она все же потеряла.
От любви такой поспешной,
Безрассудной и хмельной,
Семена взросли повсюду,
Распласталися ковром.
                Распустились ветки  - дочки,
                Выросли цветы - сыночки.
                У Весны разбухла грудь,
                Словно на деревьях почки.
К ней прильнули, как к лоточку,
Всех семян в полях росточки.
Из сосков, словно водица,
Сок березовый струится.
                От такой шальной заботы
                Разомлела мать - Весна.
                Скоро всех сынов и дочек
                Лету передаст она!
Я в окошко наблюдала...
Я Весну не осуждала...
Только с грустью и тоской
Мою Вёсну вспоминала...