Как просто словом искалечить

Евгений Стебаков
Как просто словом искалечить,
В себе самом перечеркнуть
Исконный облик человечий
И человеческую суть.

И, слов своих не выбирая,
Мы тем становимся сродни,
Кто, в гневе доходя до края,
Кричал на площади: Распни!