Зайка

Елена Белявская
Хотел поймать я зайку,
Что бегал по ковру,
Но он такой зазнайка-
Не поддержал игру.

Его ладошкой ловко
Пытался я поймать,
Придумал он уловку,
Как от меня сбежать.

Я очень огорчился,
Когда он убежал.
За тучку лучик скрылся,
Что в зеркальце дрожал.

Как оказалось зайка,
Не настоящим был.
Попробуй, угадайка,
Откуда приходил?