Не торопись травить воспоминания

Анна Франц
Не торопись травить воспоминанья
Той заколдованной, хмельной водой.
Еще успеешь залечить ей раны,
И затуманить ею разум свой.
Это легко - забыться на мгновенье,
Потом растягивать мгновенье до утра,
Затем из детства пепел сновидений
Стряхнуть в стакан да и испить до дна.
Сложней всего принять, дать волю чувствам
Взять за руку печаль, обиду, боль,
Узнать как это грустно, горько, пусто
И продолжать идти вслед за судьбой.
Дышать, когда противен воздух жизни,
Звать смерть, которая слепа,
Которая курок направит рысью
На голову, да не того виска.
Звонить друзьям, опять болтать, смеяться,
Идти на день рождение к сестре,
Сквозь сожаление так мило улыбаться
И повторять: "За что же это, Боже, мне?"
17.06.2017